Cara Mengaktifkan Mode Gelap di Whatsapp

Cara Mengaktifkan Mode Gelap di Whatsapp

Cara Mengaktifkan Mode Gelap di Whatsapp? Mode Gelap Whatsapp adalah design baru yang di buat oleh whatsapp buat kalian yang suka main gelap-gelapan.

Akhirnya buat kalian yang udah nungguin cara aktifkan whatsapp dark mode keluar juga. Sebelum kalian memulai untuk cara aktifkan mode gelap di whatsapp, terlebih dahulu untuk update versi terbaru Whatsapp kalian lewat PlayStore.

Mode Gelap di Whatsapp ini untuk kalian yang waktu malam hari tidak ingin layar terlalu terang. Nahh, dengan adanya mode gelap di whatsapp kalian bisa terus chatting dengan gebetan dengan layar gelap.

Mode Gelap di Whatsapp ini bakal ngurangin banget cahaya buat mata kalian, jadi lebih enak. Pada tema dark mode atau mode gelap ini fitur di whatsapp tidak ada yang berubah, hanya latar utamanya saja yang berubah menjadi hitam, jadi cuma desainnya aja yang gelap-gelap. Kalo iPhone lebih ke hitam gitu dan Android lebih ke abu-abuan.

Mode Gelap ini bisa hemat baterai juga loh, tapi kalo layar kalian udah AMOLED sih. Soalnya kalo tema yang Light (terang) itu cahaya yang dihasilkan full putih yang ngabisin daya baterai, nah kalo hitam kan daya baterainya lebih sedikit daripada yang putih jadi lebih hemat deh.

Cara mengaktifkan mode gelap whatsapp di android

Buat kalian yang tidak sabar khusunya di hp android kalian bisa langsung aja ikutin cara di bawah ini :

  1. Buka aplikasi Whatsapp di hp kalian.
  2. Buka “Settings”
  3. “Chats”
  4. “Theme”
  5. “Dark”

Bagaimana cara mengaktifkan mode gelap di whatsapp iPhone

Nah, buat kalian yang memiliki hp iPhone kalian bisa ikutin versi iPhone dengan cara berikut ini:

  • Buka aplikasi Whatsapp di hp kalian.
  • Buka “Settings”
  • “Display & Brightness”
  • “Dark”

Kalo kalian udah mengaktifkan mode gelap di whatsapp di hp jangan harap yang versi whatsapp web juga bakal dark mode juga yaa, karena belum ada mode dark mode di versi web-nya. Jadi tungguin aja, siapa tau Whatsapp bakal rilis juga versi web-nya.

Baca juga : Apa itu podcas?

0
Apa itu Podcast? Kegunaan dan Manfaat? Perkembangan Sejarah Ponsel dari Tahun ke Tahun

No Comments

No comments yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *