Cara Kustom URL Channel Youtube Biar Gampang Inget

5 0
Cara Kustom URL Channel Youtube Biar Gampang Inget

Kali ini admin mau kasih tutorial gimana cara buat kustom URL Channel Youtube kalian biar lebih gampang di inget. Youtube sendiri secara default memberikan URL Channel kalian dengan url : youtube.com/channel/UCB8lfDw13LkwHMONYd1KTqA dan itu susah banget diinget kecil gede karakter ditambah angka. Nah Youtube sendiri udah mempersiapkan kustom URL buat Channel kalian biar gampang diinget. Jadi nanti tuh hasil akhirnya jadi kaya gini youtube.com/c/namachannel

  1. Jadi langkah pertama kalian masuk ke Youtube kalian. Trus masuk ke Setelan Youtube kalian.
  2. Trus kalian pilih tab Setelan Lanjutan kaya yang dibawah iniSetelan Lanjutan Channel Youtube
  3. Setelah masuk setelan lanjutan kalian klik Anda memenuhi syarat untuk mendapatkan URL kustom, klaim di siniAnda memenuhi syarat untuk mendapatkan URL kustom, klaim di sini
  4. Untuk bisa klain Kustom URL Channel Youtube kalian ada persyaratan yang harus kalian penuhin dulu. Bisa di liat disini.
    – Memiliki 100 subscriber atau lebih
    – Berusia minimal 30 hari
    – Telah mengupload foto sebagai ikon channel
    – Telah mengupload header channel
  5. Jika syarat terpenuhi kalian baru bisa klaim Kustom URL kalian tinggal klik aja Anda memenuhi syarat untuk mendapatkan URL kustom, klaim di sini maka akan keluar kaya gini.nama Kustom URL
  6. Jika nama Channel kalian tidak ada yang menyamai maka kalian pilih opsi yang pertama terus ceklis dan Ubah URL. Tapi kalo ada yang sama kalian pilih opsi kedua, biasanya kalo channel kalian memang udah ada yang sama maka dari Youtube langsung di alihkan ke opsi ke dua. Kaya giniNama Kustom Channel
  7. Jadi kalian suruh memasukkan beberapa karakter untuk membedakan channel kalian dengan yang lainnya.

Sekian tutorial cara Kustom URL Channel Youtube semoga bermanfaat. Kalian bisa tonton tutorial saya di link ini.

Leave a Reply